Мы предлагаем
Заказать забор online
Имя Отчество
Телефон для связи
Меня интересует

Дополнительная информация


+ 7 (495) 213-84-69

Консультации по вопросу заказа и установки заборов для дачи из профнастила, рабицы и деревянных проводятся в офисе и по телефону :
пн.-пт. с 8 до 18 часов
сб. с 8 до 14 часов


Позвонить консультанту «Заборстрой» по Skype

E-mail: mail@zabor495.ru

Забор из штакетника — удобное и практичное ограждение

19.12.2013
Для того, чтобы оградить загородный участок, отлично подойдет штакетник. Такой забор может быть выполнен из разных материалов: дерево, металл, пластик, профлист. Разнообразие вариантов позволяет создать ограждение, которое долгие годы будет радовать вас своим внешним видом и качеством.
Преимущества заборов из штакетника
Штакетник для забора дает возможность создать ограждение практически любой конфигурации. Вы можете самостоятельно выбрать цвет и форму, высоту, промежутки между столбиками. Такое ограждение легко можно вписать в любой ландшафт.

В качестве основы для ограждения можно использовать разные варианты: камень, бетон, кирпич, металл. Готовый забор получается надежным и долговечным, красивым и модным. Кроме того, комбинация различных материалов позволяет получать очень интересные гармоничные сочетания. Долговечность и надежность заборов обеспечивают правильный уход и профилактика.
Установить подобное ограждение несложно. Хозяин участка может купить штакетник для забора и соорудить ограду самостоятельно. Впрочем, если вы считаете, что эта работа слишком трудна или у вас просто нет на это времени, то можно вызвать специалистов из компании «Заборстрой», которые занимаются установкой ограждений самостоятельно.
Забор из металлического штакетника нуждается в ежегодной покраске. То же самое можно сказать и о деревянном ограждении. Кроме того, если на ограде под воздействием различных атмосферных явлений или механических воздействий появились дефекты, то их нужно подправить. Обслуживание таких ограждений обходится недорого и не требует никаких сложных действий от хозяина участка.
Виды ограждений из штакетника
Металлический штакетник для заборов отличается высокой прочностью, однако нуждается в защите от коррозии. Для установки ограждения понадобится фундамент из камня, кирпича или бетона или специальные столбики. Для монтажа нужно использовать профессиональные инструменты: сварочный аппарат, дрель, болгарка.
Деревянный забор всегда гармонично сочетается с домом. Он имеет привлекательный внешний вид, за ним легко ухаживать. Деревянное ограждение может быть основным или использоваться для разграничения зон в саду. Кроме того, такая ограда хорошо дополняет малые архитектурные формы на территории участка.
Забор из профнастила можно назвать новинкой. Ограждение выглядит достаточно привлекательно и оригинально, однако трудно судить о его прочности. К сожалению, металл, из которого оно сделано имеет небольшую толщину, а значит, легко деформируется под механическим воздействием. Такое ограждение также требует основания из камня, кирпича или бетона.
Забор из пластикового штакетника лучше не использовать для создания внешнего ограждения. В то же время ограда из пластика может стать привлекательным элементом ландшафтного дизайна вашего загородного участка. Что касается установки такого ограждения, то лучше доверить этот вопрос профессионалам.







Смотрите также:

Where does it come from?

30.01.2014

Глухой забор из профнастила для загородного участка

Надежное и долговечное металлическое ограждение

Where does it come from?

09.11.2012

Заборы из поливинилхлорида

Казалось бы, поливинилхлорид — материал, который совсем не подходит для сооружения заборов. Тем не менее производителю предлагают потребителям заборы из термопластика, и есть люди, которые приобретают данный вид продукции. В пользу забора из поливинилхлорида на даче говорит его стоимость. Состав ПВХ далек от натурального, а многие его компоненты, разрушаясь под воздействием агрессивных внешних факторов могут начать выделять вредные вещества. Если же в качестве стабилизатора при изготовлении поливинилхлорида используется свинец, то этот материал может быть просто вреден для здоровья. Правда, стоит отметить, что последние несколько лет производители предпочитают применять вместо свинца соединение цинка и кальция, которое менее опасно для здоровья.

Where does it come from?

13.11.2012

Выбор сетки-рабицы для сооружения забора

Ограждение может быть построено из самых разных стройматериалов. При этом выбрать практичный, надежный, недорогой и долговечный вариант может быть непросто. В первую очередь нужно определиться, какой забор вы хотите — сплошной или нет. Для первого варианта подходят доски, профнастил, кирпич, бетонные плиты. Второй вариант предполагает использование чего-то более легкого и воздушного — это может быть сетка-рабица, штакетник или кованая металлическая ограда.