Мы предлагаем
Заказать забор online
Имя Отчество
Телефон для связи
Меня интересует

Дополнительная информация


+ 7 (495) 213-84-69

Консультации по вопросу заказа и установки заборов для дачи из профнастила, рабицы и деревянных проводятся в офисе и по телефону :
пн.-пт. с 8 до 18 часов
сб. с 8 до 14 часов


Позвонить консультанту «Заборстрой» по Skype

E-mail: mail@zabor495.ru

Кирпичный забор для сада

30.11.2013

Забор из кирпича не так уж часто используют для того, чтобы огородить сад. Тем не менее есть варианты, для которых данный материал подходит наилучшим образом. Цвет кирпича, его фактура, особенности кладки задают определенное настроение и тон для участка, который огорожен кирпичным забором.

Кирпичный забор плохо сочетается с ландшафтом, который оформлен просто и лаконично. Так, например, выглядит традиционный японский сад. Монументальность ограждения из кирпича просто убьет очарование изящества и минимализма. Сады, выполненные в голландском стиле, всегда хорошо сочетаются именно с тяжелыми основательными ограждениями. Такой сад всегда представляет собой сочетание буйства цветов и зелени. В Нидерландах привыкли бережно относиться к каждому клочку земли. Здесь всегда много цветов, кустов, деревьев, а сорняки тщательно выполоты. Голландцы охотно используют многолетние растения, вечнозеленые кусты и деревья. Все это позволяет выглядеть саду привлекательно в течение всего года. А с апреля по октябрь здесь расцветают цветы. Самые простые и привычные растения поражают в голландских садах своей первозданной прелестью. Здесь можно увидеть петунии, герань, молочай. Кроме того, здесь могут быть разбиты клумбы с тюльпанами — любимыми цветами жителей Нидерландов. Не обходится сад и без аккуратных дорожек, которые посыпаны галькой и щебней или выложены плиткой. Среди буйства растений в голландском саду можно легко обнаружить и классические черты. Именно поэтому он выглядит столь гармонично. Кирпичный забор для вашего участка может построить компания «Заборстрой»

В 20 веке ландшафтные дизайнеры решили, что кирпичный забор будет прекрасно сочетаться с садом, выполненным в стиле модерн. Они несомненно правы. Для модерна характерно отсутствие ломаных линий и острых углов. Плавные мягкие линии не предполагают строгой геометрии и регулярных повторений. Тем не менее асимметрия и цветовые контрасты здесь представляют собой беспорядок, который был тщательно продуман специалистом. Пейзажный стиль, создающий романтическую атмосферу — вот что такое модерн. Кирпичное обрамление в данном случае представляет собой своеобразную раму. Стены могут стать опорой для лиан и других вьющихся растений. В таком саду всегда есть группа растений, которая станет главным акцентом. Все остальные цветы и кустарники будут лишь дополнением. В начале прошлого века в таком саду могли жить экзотические птицы, например, павлины. Кроме того, нередко в саду строили беседки и павильоны.

Вы сами выбираете, как будет выглядеть ваш сад — какие растения и цветы там поселятся. Кирпичный забор — это надежное и прочное ограждение, которое будет служить вам долгие годы.








Смотрите также:

Where does it come from?

19.01.2014

Забор из поликарбоната

Прочное, красивое, современное ограждение

Where does it come from?

10.11.2012

Занимательные факты о заборах в разных странах мира

Как известно, в России очень любят всевозможные заборы и ограды. В соседней с нами Финляндии жители предпочитают обходиться совсем без ограждений или делать их совсем символическими по нашим понятиям. Эта северная страна богата лесом, поэтому большая часть заборов здесь сделана из дерева. Кроме того, во многих регионах Финляндии власти законодательно устанавливают предельный высоту заборов. Как правило, этот показатель не должен превышать двух метров. Перед тем, как возводить вокруг своего дома деревянный забор или иное ограждение житель Суоми должен обязательно согласовать свои действия с представителями строительного отдела муниципалитета.

Where does it come from?

03.11.2012

Кирпичный забор — надежное и красивое ограждение

Если вы хотите обеспечить спокойствие на своем загородном участке и защитить свой дом от любопытных взглядов, то лучшего варианта, чем кирпичный забор не существует. Глухая кирпичная стена вокруг дома превращает ваше жилище в настоящую крепость, и только вы, да ваши домочадцы будут знать, что на самом деле там уютно и комфортно