Мы предлагаем
Заказать забор online
Имя Отчество
Телефон для связи
Меня интересует

Дополнительная информация


+ 7 (495) 213-84-69

Консультации по вопросу заказа и установки заборов для дачи из профнастила, рабицы и деревянных проводятся в офисе и по телефону :
пн.-пт. с 8 до 18 часов
сб. с 8 до 14 часов


Позвонить консультанту «Заборстрой» по Skype

E-mail: mail@zabor495.ru

Проект электроснабжения магазина

24.09.2013

elektrichecvo Дорогие друзья, вы когда-нибудь обращали внимание, как слаженно и четко работает, практически любой торгово-развлекательный комплекс? Мы не станем вдаваться в их названия, дабы это не выглядело рекламой, скорее нас интересует техническая точка зрения, а именно, благодаря чему, так слаженно функционируют инженерные системы подобных объектов. Наверное ключевым элементом при строительства подобного здания, является развитая система инженерного оборудования и энергозависимых систем. Такой объект, является не слабым вызовом проектировщику инженерных систем и в этом нет ничего удивительного. Необходимо просчитать все детали, буквально до мелочей. Поскольку проект электроснабжения магазина, стоит не малых денег и занимает не мало времени с точки зрения проектирования.

Посмотрим на торгово-развлекательный центр в разрезе. Вы бы наверняка удивились, такому огромному количеству проводов и инженерных коммуникаций, которые скрыты от ваших глаз в стенах и перекрытиях. Между тем, именно благодаря этому оборудованию, мы можем комфортно проводить свое время и при этом ежедневно получать свежий товар или же предметы одежды, бытовую технику и.т.п.

Касаясь продуктов питания, здесь все еще интересней. Специализированные стеллажи работают таким образом, что постоянно поддерживают необходимый температурный режим и регулируют его автоматически в зависимости от погодных условий, работы системы кондиционирования и наплыва посетителей. Умная автоматика, прекрасно обходится без человеческого фактора. Еще один момент, это система кондиционирования. Наверное не стоит быть умным ученым, чтобы логически понять, что температура внутри здания, должна быть комфортной и безопасной. Между тем, такие объекты пропускают через себя огромное количество народа, которые так же аккумулируют тепло, добавим сюда различную бытовую технику, попадание лучей солнца и прочие моменты. Благодаря которым, комфортный шопинг очень быстро превратится в подобие пытки. Так вот, чтобы этого не произошло в проект электроснабжения включаются специализированные датчики, которые автоматически отслеживают внутренний климат и принимают решение об увеличение или же уменьшение тепла.

Естественно, что это лишь часть энергозависимых систем, перечислять их все, нет никакого смысла, тут потребуется целая книга. Стоит лишь напомнить о том, что согласование электропроекта подобного здания, требуется в обязательном порядке и более того, вероятнее всего, вам не обойтись без такого документа, как акт допуска электроустановки в эксплуатацию.








Смотрите также:

Where does it come from?

28.10.2013

Различные виды заборов

Как вы себе представляете забор для деревянного дома? Прежде всего он должен обеспечивать безопасность. Разумеется, ограждение должно нравиться хозяину забора и гармонировать с домом.

Where does it come from?

31.12.2013

Изобретение сетки-рабицы

История появления металлической сетки-рабицы

Where does it come from?

11.11.2012

Высокотехнологичные заборы на Олимпийских играх в Лондоне и другие интересные факты об ограждениях

В этом году в столице Великобритании Лондоне проходили Летние Олимпийские игры. Большое внимание в ходе подготовки и проведения международных соревнований уделялось безопасности их зрителей и участников. Этот вопрос, к сожалению, с каждым годом становится все более и более актуальным. Одним из элементов многоуровневой системы безопасности в Лондоне стали высокотехнологичные заборы. Они были установлены вокруг олимпийской деревни, где проживали спортсмены. Длина ограждения, которое находилось под напряжением в 5 тысяч вольт, составила 17 километров. Разумеется, таким образом олимпийцев охраняли от возможных злоумышленников, которые пожелали бы проникнуть на территорию спортивного объекта. При попытке перелезть через ограждение незваного гостя ожидает удар электрическим током, который по своей силе равен разряду электропарализатора.