Мы предлагаем
Заказать забор online
Имя Отчество
Телефон для связи
Меня интересует

Дополнительная информация


+ 7 (495) 213-84-69

Консультации по вопросу заказа и установки заборов для дачи из профнастила, рабицы и деревянных проводятся в офисе и по телефону :
пн.-пт. с 8 до 18 часов
сб. с 8 до 14 часов


Позвонить консультанту «Заборстрой» по Skype

E-mail: mail@zabor495.ru

Заборы для дачного участка

24.06.2013

Итак, деревянный дом на вашем загородном участке готов. Кроме него, у вас имеются баня, сад, огород, беседка для приятного летнего времяпровождения. Конечно, теперь нужно все это спрятать от любопытных взглядов. Вряд ли ваша загородная жизнь будет спокойной, если за ней постоянно будут наблюдать соседи или случайные прохожие.

Декоративное ограждение или высокий забор — это первое, что видит ваш гость или прохожий на улице. Конечно, вам захочется, чтобы ограда выглядела привлекательно, но все-таки основная ее функция — защитная. Ограждение должно хорошо вписываться в окружающий ландшафт, гармонировать с домом, и, разумеется, отвечать вкусам и пристрастиям хозяев. Вид забора также в полной мере отражает достаток владельца.

Строительство ограждения начинается с выбора подходящего материала. Если вы построили дом из дерева, то именно древесина является одним из самых подходящих стройматериалов. Деревянный забор будет хорошо гармонировать с коттеджем или дачей. Кроме того, этот материал доступен по цене, а современные технологии обработки древесины позволяют сделать ограждение прочным и долговечным, обезопасив его от гниения, вредных насекомых и других вредных внешних факторов.

Заборы из дерева строят очень давно. Когда-то многие города и поселения окружал частокол из бревен. Конечно, такое ограждение не подойдет для современного дома. Сейчас деревянные заборы не менее популярны, однако выглядят более изящно. Впрочем, если вы хотите, чтобы ваш дом все-таки окружал сплошной забор, можно взять доски большой длины. В зависимости от климата и толщины пиломатериалов деревянное ограждение может прослужить в среднем до 3 лет.

Для небольшого дома хорошо подойдет забор из штакетник (рейки, которые прикрепляются к размещенными горизонтально перекладинам). Такое ограждение может дополнить живая зеленая изгородь. Также забор можно сделать из досок. Это не слишком эстетичное решение, однако такое ограждение будет прочным, крепким и достаточно долговечным. Чтобы сделать забор более привлекательным, его можно покрасить. Древесину легко обрабатывать, ограждение из материала легко возводится. Кроме того, деревянный забор хорошо защищает от ветра, что не всегда может обеспечить каменный и тем более сетчатый забор.

Чтобы забор прослужил дольше, его нужно обработать при помощи антисептиков. Чтобы вода, которая падает с неба не задерживалась на поверхности досок, верхнюю часть досок делают с косым срезом. Это избавит ограждение от преждевременного гниения.








Смотрите также:

Where does it come from?

30.09.2013

Сетка-рабица защитит от пожаров и взрывов

В Подмосковье самым популярным материалом для сооружения заборов по-прежнему остается сетка-рабица.

Where does it come from?

30.11.2013

Кирпичный забор для сада

Забор из кирпича не так уж часто используют для того, чтобы огородить сад. Тем не менее есть варианты, для которых данный материал подходит наилучшим образом.

Where does it come from?

30.01.2014

Глухой забор из профнастила для загородного участка

Надежное и долговечное металлическое ограждение