Мы предлагаем
Заказать забор online
Имя Отчество
Телефон для связи
Меня интересует

Дополнительная информация


+ 7 (495) 213-84-69

Консультации по вопросу заказа и установки заборов для дачи из профнастила, рабицы и деревянных проводятся в офисе и по телефону :
пн.-пт. с 8 до 18 часов
сб. с 8 до 14 часов


Позвонить консультанту «Заборстрой» по Skype

E-mail: mail@zabor495.ru

Как продлить срок жизни деревянного забора?

25.03.2013

Без сомнения деревянные заборы отлично сочетаются с домами, выполненными из бруса или бревен. Однако со временем такое ограждение теряет свой привлекательный внешний вид. Забор может перекоситься, потемнеть, его отдельные элементы могут быть повреждены. Многие сносят старое ограждение и возводят новое, предпочитая при этом иногда отказаться от дерева. Мы не рекомендуем так делать, есть довольно много способов, которые позволяют придать забору привлекательный и современный вид. 

Возвращение привлекательности забору нужно начать с ошкуривания подгнивших мест ограждения при помощи наждачной бумаги. Затем поврежденные детали заменяют новыми. Далее забор, направляющие перекладины и столбы необходимо обработать антисептическим средством. Таким образом вы сможете защитить ограждение от вредных насекомых, грибков и гниения. 

Антисептические средствам могут быть органическими, водорастворимыми, масляными или комбинированными. После масляного антисептика забор тяжело красить, поэтому рекомендуется использовать другие защитные средства. Нанесенный на ограждение антисептический состав должен хорошо высохнуть, после чего можно заняться грунтовкой забора. Данная процедура позволит заметно улучшить качество покраски в дальнейшем. 

Заключительным этапом реставрации деревянного забора является его покраска. Впрочем,  ограждение можно не красить, а покрыть его при помощи прозрачного лака, что позволит сохранить естественную привлекательность дерева, подчеркнув его цвет и структуру. Нанесение лака производится в два слоя. Первый слой должен высохнуть, на это обычно уходит около суток. Специалисты рекомендуют использовать лаки на алкидной основе. Для окрашивания забора лучше всего подходят акриловые краски. Их даже можно нанести на дерево, которое не подвергалось грунтовке. 

При восстановлении забора обязательно нужно обработать торцовую часть ограждения. Также все работы необходимо закончить до сезона дождей и холодов.

 








Смотрите также:

Where does it come from?

23.09.2013

Проектирование электроснабжения

Любое серьезное строительство, неминуемо влечет за собой комплекс мер по подготовке и сбору разрешительной документации.

Where does it come from?

28.10.2013

Различные виды заборов

Как вы себе представляете забор для деревянного дома? Прежде всего он должен обеспечивать безопасность. Разумеется, ограждение должно нравиться хозяину забора и гармонировать с домом.

Where does it come from?

31.12.2013

Изобретение сетки-рабицы

История появления металлической сетки-рабицы