Мы предлагаем
Заказать забор online
Имя Отчество
Телефон для связи
Меня интересует

Дополнительная информация


+ 7 (495) 213-84-69

Консультации по вопросу заказа и установки заборов для дачи из профнастила, рабицы и деревянных проводятся в офисе и по телефону :
пн.-пт. с 8 до 18 часов
сб. с 8 до 14 часов


Позвонить консультанту «Заборстрой» по Skype

E-mail: mail@zabor495.ru

Металлические ограждения для загородного участка

30.10.2012

Металлические заборы уже долгое время остаются самыми популярными и распространенными. Этот материал отличается прочностью, его легко обрабатывать, он устойчив к воздействию агрессивных внешних факторов, конструкции из него имеют длительный срок эксплуатации. Металлические заборы бывают разными по цене, виду и конфигурации — это и сетка-рабица, и профнастил, и кованые решетки.

Сетка рабица на дачеСамый простой и дешевый вариант — это сетка-рабица. Такой забор просто установить, он не нуждается в сооружении фундамента. Ограждение можно установить в течение одного дня силами одного-двух человек. Сетку натягивают на опорные столбы, заглубленные в грунт. Впрочем, и защитные, и декоративные характеристики, подобного заборам можно назвать достаточно условными. Единственный способ сделать такой забор закрытым — использовать вьющиеся растения, которые высаживают вдоль ограды. Прочность сетки-рабицы тоже не велика, однако такой забор может прослужить несколько десятков лет.

Забор из профилированных металлических листов тоже устанавливается очень просто. Так как эта конструкция позволяет создать глухое ограждение, то она пользуется большой популярностью у владельцев загородных участков. В то же время нужно понимать, что сплошной забор препятствует проникновению солнечного света. Кроме того, профнастил отличается высоким уровнем парусности и не всегда гармонирует с остальными строениями на участке.

Забор из профнастила в загородном коттеджеВ то же время широкая цветовая гамма, неприхотливость в обслуживании в течение всего периода эксплуатации, прочность и надежность делают забор из профнастила одним из лидеров рынка. При установке отдельные металлические листы соединяют при помощи болтов, заклепок и сварки. К опорным столбам их крепят при помощи профилей. Иногда более практичной является сварная конструкция, состоящая из профнастила, сетки и прутьев или кованых элементов. Ее монтируют непосредственно на кирпичные или бетонные столбы-опоры.








Смотрите также:

Where does it come from?

18.04.2013

Кованые заборы: прочные и изящные

Если вам нужен красивый, прочный и изящный забор, то можно выбрать ажурную кованую решетку.

Where does it come from?

30.09.2013

Сетка-рабица защитит от пожаров и взрывов

В Подмосковье самым популярным материалом для сооружения заборов по-прежнему остается сетка-рабица.

Where does it come from?

30.11.2013

Кирпичный забор для сада

Забор из кирпича не так уж часто используют для того, чтобы огородить сад. Тем не менее есть варианты, для которых данный материал подходит наилучшим образом.