Мы предлагаем
Заказать забор online
Имя Отчество
Телефон для связи
Меня интересует

Дополнительная информация


+ 7 (495) 213-84-69

Консультации по вопросу заказа и установки заборов для дачи из профнастила, рабицы и деревянных проводятся в офисе и по телефону :
пн.-пт. с 8 до 18 часов
сб. с 8 до 14 часов


Позвонить консультанту «Заборстрой» по Skype

E-mail: mail@zabor495.ru

Выбор ворот

02.11.2012

Важной частью любого забора являются ворота. Их выбор напрямую зависит от самого ограждения. На вид ворот, конструкцию и характеристики влияет их назначение. Разумеется, ворота, как и сам забор, должны сочетаться с домом и участком.

Как правило, на участке приходится оборудовать въездные ворота. Важно правильно оценить их пропускную способность. Если ворота будут открываться-закрываться часто, то их конструкция и замки должны быть прочными, надежными, износостойкими. Кроме того, использовать ворота должно быть комфортно и легко. Створки ворот не должны быть слишком тяжелыми и массивными, замки — сложными и многофазными.

Ворота с автоматическим управлением Управление воротами может осуществляться двумя способами: вручную и автоматически. Промышленный въезд, которым пользуются несколько раз в день, обычно оборудуют воротами с автоматической системой управления. Автоматика работает за счет электромеханического или гидравлического привода. Створкам ворот дистанционно сообщается сигнал на открытие или закрытие. Автоматической системой управления могут быть оборудованы ворота, открывающие въезд на участок, а также гаражные ворота, при этом обычно их мощность меньше чем у промышленных.

Роллетные ворота в гараже Кроме того, ворота классифицируют по методу работы створок. Они могут быть откатными (одна створка), раздвижными (две створки), обычными распашными, подъемно-поворотными, которые скрываются под потолком гаража, роллетными (сворачиваются в рулон), секционными (из сэндвич-панелей). Каждая из этих моделей имеет достоинства и недостатки.

При выборе ворот лучше всего предварительно проконсультироваться со специалистами. Тем более, что установка многих моделей требует от мастера высокой квалификации. Проем, в который устанавливают ворота, нужно предварительно измерить. После того, как определились с техническим вариантом, можно задуматься об эстетической привлекательности конструкции. В настоящее время существует широкий выбор ворот разных цветов и видов. Ворота могут быть выполнены в единой гамме с ограждением или наоборот контрастировать с ним. Установкой ворот и автоматической системой управления должны заниматься квалифицированные специалисты. Лучше всего, если они будут из той же компании, в которой вы приобретаете ворота. Тогда вы сможете получить гарантию и на конструкцию и полноценное обслуживание в дальнейшем.








Смотрите также:

Where does it come from?

25.03.2013

Как продлить срок жизни деревянного забора?

Без сомнения деревянные заборы отлично сочетаются с домами, выполненными из бруса или бревен.

Where does it come from?

24.09.2013

Проект электроснабжения магазина

Дорогие друзья, вы когда-нибудь обращали внимание, как слаженно и четко работает, практически любой торгово-развлекательный комплекс?

Where does it come from?

16.11.2013

Забор из профнастила с фигурным краем

Профилированный металлический лист становится все более популярным материалом. В немалой степени этому способствует то, что производители придумывают все новые варианты и модификации профлиста.