Мы предлагаем
Заказать забор online
Имя Отчество
Телефон для связи
Меня интересует

Дополнительная информация


+ 7 (495) 213-84-69

Консультации по вопросу заказа и установки заборов для дачи из профнастила, рабицы и деревянных проводятся в офисе и по телефону :
пн.-пт. с 8 до 18 часов
сб. с 8 до 14 часов


Позвонить консультанту «Заборстрой» по Skype

E-mail: mail@zabor495.ru

Советы по выбору ограждения

05.11.2012

Установка забора из профнастила на даче Установка забора — это заключительный этап строительства дома или дачи на загородном участке. Этот процесс кажется несложным, однако трудности могут возникнуть на любом этапе. Нужно решить, каким будет забор, из какого материала его строить, на что обратить внимание в первую очередь, рассчитать примерную стоимость конструкции.

Производители ограждений могут предложить сейчас самые разные варианты: дешевые и дорогие, роскошные и скромные, простые и причудливые, оригинальные и стандартные. При выборе забора стоит обратить внимание на ряд факторов. Мы дадим вам несколько рекомендаций, которые помогут вам определиться.

В охраняемом коттеджном поселке, который и так защищен ограждением, нет необходимости сооружать массивный высокий забор из бетона, камня, кирпича. Если же вам захочется разместить на участке площадку для барбекю, то рядом с ней стоит сделать участок стены из огнеупорного материала. Таким образом вы сможете уберечь соседний участок от распространения огня.

Для того, чтобы разграничить пространство на участке, можно использовать узорчатые или плетеные конструкции из сетки, воздушные деревянные или кованые ограждения. Кроме того, эти решетки можно применять в качестве основы для выращивания вьющихся растений: цветов и кустарников. Такие конструкции особенно хорошо подходят тем, кто увлекается садоводством.

Гармоничное сочетания забора с домом Разумеется, забор должен сочетаться с домом, гармонировать с ландшафтом, а также не диссонировать с ограждениями на других участках. Очень привлекательно смотрятся заборы, которые сделаны из материалов, похожих на те, из которых построен дом. Если рядом с коттеджем или дачей находится живописное место, то забор должен позволять им любоваться, но если около строения расположен пустырь или промзона, то будет лучше их скрыть.

Стоимость забора — один из самых важных факторов, на который обычно обращают внимание заказчики. При этом не нужно думать, что чем дороже ограждение, тем оно лучше. Специалисты считают, что стоимость забора в процентном соотношении не должна превышать 2-3% от цены дома. Это оптимальный расчет, который позволяет получить гармоничный вариант. Таким образом не получится так, что респектабельный каменный особняк окажется обнесенным дешевым штакетником, а скромная деревянная дача — массивным кирпичным забором, который стоит дороже чем сам садовый домик. Так вы сможете добиться того, чтобы ограждение и дом составляли единое целое. Именно так забор и постройку на участке всегда воспринимают окружающие.








Смотрите также:

Where does it come from?

26.02.2013

Живая изгородь — надежно, красиво и практично

Казалось бы, что может быть надежнее забора из кирпича или камня? Экономные и практичные французы ответили на этот вопрос по-своему: все металлические ограждения около железнодорожных путей они заменили на живую изгородь.

Where does it come from?

23.09.2013

Проектирование электроснабжения

Любое серьезное строительство, неминуемо влечет за собой комплекс мер по подготовке и сбору разрешительной документации.

Where does it come from?

28.10.2013

Различные виды заборов

Как вы себе представляете забор для деревянного дома? Прежде всего он должен обеспечивать безопасность. Разумеется, ограждение должно нравиться хозяину забора и гармонировать с домом.