Мы предлагаем
Заказать забор online
Имя Отчество
Телефон для связи
Меня интересует

Дополнительная информация


+ 7 (495) 213-84-69

Консультации по вопросу заказа и установки заборов для дачи из профнастила, рабицы и деревянных проводятся в офисе и по телефону :
пн.-пт. с 8 до 18 часов
сб. с 8 до 14 часов


Позвонить консультанту «Заборстрой» по Skype

E-mail: mail@zabor495.ru

Защита загородного участка от шума

18.11.2012

Очень часто земельные участки, на которых строят загородные дома и дачи, располагаются рядом с автомобильными трассами или железнодорожными путями. Разумеется, источник сильного шума не прибавляет отдыху комфорта. Наверняка вам захочется по возможности от него избавиться. Для этих целей можно использовать шумопоглощающий забор. Такое ограждение может быть особенно актуально в том случае, если между участком и дорогой никаких заборов нет.

Стоит знать, что обычный глухой забор — это еще не гарантия защиты от шума. Очень часто такое ограждение может уберечь вас исключительно от любопытных взглядов соседей и прохожих. Для того, чтобы забор был действительно эффективным с точки зрения шумопоглощения, он должен быть построен в соответствии с определенными инженерными требованиями.

Постройка звукоотражающего забора Забор, защищающий от шума, может быть звукоотражающим, звукопоглощающим и комбинированным. Любой из этих вариантов служит для изоляции участка от шума. При этом вы можете построить специальное ограждение только с одной или с двух сторон — тех, которые находятся ближе всего к автомобильной дороге или железнодорожным путям, то есть к непосредственному источнику громких звуков.

Пожалуй, лучшим звукопоглощающи экраном является ограждение, которое сделано из листового монолитного поликарбоната. Современный стройматериал заметно снижает уровень шума за счет своей полой ячеистой структуры. Именно эта конструктивная особенность позволяет гасить кинетическую энергию звука от проезжающего мимо загородного участка транспорта.

Готовый комбинированный забор Начинать строить поликарбонатовый забор нужно с определения необходимого для эффективного шумопоглощения уровня высоты. Вы можете поручить это дело специалистам или заняться расчетами самостоятельно. Нужно найти самую высокую точку крыши дома и самую высокую точку, в которой может находиться железнодорожный или автомобильный транспорт. Две точки соединяют прямой линией, а высота забора в итоге должна быть выше этой линии. В этом случае вы можете быть точно уверены, что шума не попадет на ваш загородный участок.

Чтобы сделать шумопоглощение действительно эффективным поликарбонатовые панели забора обычно загибают в сторону источника шума. Сделать это довольно легко, так карбонат — это прочный и пластичный материал, который хорошо гнется при обработке, но при этом не ломается.








Смотрите также:

Where does it come from?

02.11.2012

Выбор ворот

Важной частью любого забора являются ворота. Их выбор напрямую зависит от самого ограждения. На вид ворот, конструкцию и характеристики влияет их назначение. Разумеется, ворота, как и сам забор, должны сочетаться с домом и участком.

Where does it come from?

18.04.2013

Кованые заборы: прочные и изящные

Если вам нужен красивый, прочный и изящный забор, то можно выбрать ажурную кованую решетку.

Where does it come from?

30.09.2013

Сетка-рабица защитит от пожаров и взрывов

В Подмосковье самым популярным материалом для сооружения заборов по-прежнему остается сетка-рабица.