Мы предлагаем
Заказать забор online
Имя Отчество
Телефон для связи
Меня интересует

Дополнительная информация


+ 7 (495) 213-84-69

Консультации по вопросу заказа и установки заборов для дачи из профнастила, рабицы и деревянных проводятся в офисе и по телефону :
пн.-пт. с 8 до 18 часов
сб. с 8 до 14 часов


Позвонить консультанту «Заборстрой» по Skype

E-mail: mail@zabor495.ru

Ограждение для сада в японском стиле

08.11.2012

Не так давно в Россию пришла мода на сады, выполненные в японском стиле. Во всем мире они популярны уже очень давно. Наверное, особенно привлекательно в японских садах то, что их философия предполагает уход от материального. Предполагается, что природа прекрасна сама по себе, а на своем загородном участке вы воплощаете ее в миниатюре. В таком саду хорошо отдыхать, размышляя об истинных жизненных ценностях.

В Московской области для того, чтобы создать японский сад, лучше всего использовать декоративные элементы. Разумеется, все они должны быть выполнены из природных материалов: дерево, металл, камень, бамбук. Именно такие элементы традиционно используются в классическом японском саду.

Сад в японском стиле Япония — это островное государство, расположенное на сравнительно небольшой территории. Здесь жители не имеют возможности отгородить свой небольшой сад высоким забором, поэтому в качестве ограждения обычное используется бамбуковая изгородь небольшой высоты. Это еще больше способствует тому, что превратить сад в естественный природный уголок. Красота и гармония японского сада предполагает, что его границы очерчены по периметру при помощи природных материалов, но выглядит это всегда очень естестественно.

Современная бамбуковая изгородь Какие декоративные элементы чаще всего используют, создавая японский сад? Каменные башенки и пагоды, наверное, наиболее распространены. Культового смысла такие сооружения в наше время уже практически не имеют, а вот в качестве украшения выглядят очень привлекательно. Обычно такие элементы располагают рядом с водой, так чтобы они отражались в воде. Другой распространенный элемент — деревянные или каменные мостики. Изогнутые конструкции не всегда используются в качестве переправы через воду, чаще это просто декоративное украшение, а если вспомнить о восточной философии, то такие мостики еще и символизируют жизненный путь. Обычно именно этот элемент является в японском саду центральным. Мостики из дерева обычно красят в красный цвет.

Красивый сад в японском стиле Если размеры участка позволяют, то на его территории можно построить беседку или чайный домик. Такое сооружение выполняется из дерева. Изначально оно предназначено для того, чтобы человек мог там уединиться и подумать, любуясь прелестным садом. Одна из стен беседки обязательно должна быть глухой. Обычно это южная стена, чтобы защитить от солнечных лучей человека, погруженного в раздумья. Никаких дополнительных украшений обычной в такой беседке нет, так как японцы считают, что красота в простоте. Вдоль тропинок в саду можно расположить каменные фонари.

В японском саду всегда много камней. Они призваны символизировать острова или горы. Очень распространен вариант, когда вокруг очень большого камня строится остальная композиция. Вокруг водоемов обычно помещают мелкие камушки.








Смотрите также:

Where does it come from?

05.11.2012

Советы по выбору ограждения

Установка забора — это заключительный этап строительства дома или дачи на загородном участке. Этот процесс кажется несложным, однако трудности могут возникнуть на любом этапе. Нужно решить, каким будет забор, из какого материала его строить, на что обратить внимание в первую очередь, рассчитать примерную стоимость конструкции.

Where does it come from?

25.03.2013

Как продлить срок жизни деревянного забора?

Без сомнения деревянные заборы отлично сочетаются с домами, выполненными из бруса или бревен.

Where does it come from?

24.09.2013

Проект электроснабжения магазина

Дорогие друзья, вы когда-нибудь обращали внимание, как слаженно и четко работает, практически любой торгово-развлекательный комплекс?