Мы предлагаем
Заказать забор online
Имя Отчество
Телефон для связи
Меня интересует

Дополнительная информация


+ 7 (495) 213-84-69

Консультации по вопросу заказа и установки заборов для дачи из профнастила, рабицы и деревянных проводятся в офисе и по телефону :
пн.-пт. с 8 до 18 часов
сб. с 8 до 14 часов


Позвонить консультанту «Заборстрой» по Skype

E-mail: mail@zabor495.ru

Кованый забор — красиво и элегантно

14.11.2012

Кованая ограда всегда была недешевым удовольствием, подчеркивая высокий статус и положение хозяина дома. Оригинальные и сложные узоры, создаваемые кузнецами, навечно застывали в металле, поражая своей причудливой красотой. Секреты мастерства передавались от отца к сыну, появлялись новые технологии и знания. Для каждой эпохи в ковке воплощалась та архитектурная эстетика, которая была свойственна своему времени.

Кованая ограда вокруг коттеджа Сейчас сложно представить себя элегантный особняк или загородный дом, выполненный в классическом стиле, без использования кованых элементов — в ограде, в оформлении лестниц или ворот. Узоры, впрочем, остались все те же. Современным мастерам тяжело придумать что-то новое, зато на их стороне новые технологии обработки металла, которые позволяют выполнять действительно филигранные изделия почти любой сложности в достаточно короткие сроки.

В настоящее время крупные элементы ковки обычно выполняют, выливая форму по готовому штампу или при помощи автоматизированного молота. Тем не менее любое кованое изделие — это сложная ручная работа, так как все металлические орнаменты собираются затем их отдельных узоров вручную. Многие формы также может выбить только сам кузнец на подходящей наковальне.

Однако сейчас кованые изделия, хотя и остаются дорогими, стали намного доступнее чем раньше. Надежность и прочность металла в сочетании с эстетической привлекательностью деталей ковки нравятся многим. Именно поэтому кованые ограды и другие элементы интерьера становятся все более популярными у владельцев загородных домов.

Металл, несмотря на свою жесткость, в руках кузнеца становится достаточно пластичным материалом, а это значит, что из него можно выполнить практически любой узор, даже, например, фамильный вензель владельца дома. Строгие геометрические орнаменты из металлических прутьев могут выглядеть не менее эффектно, чем причудливые узоры из листьев и цветов. В любом случае вы можете быть уверены, что ваше ограждение будет оригинальным.

Кованый забор в парке Цена кованого металлического забора зависит от стоимости металла, который используется для его изготовления, количества и сложности составных элементов ограждения. Кроме того, ковка может сочетаться с другими материалами: камнем, кирпичом и т. д. Вы можете сделать сплошной забор и прозрачные кованые ворота или сочетать металлические причудливые кованые решетки с основательными кирпичными столбами. Помимо всего вышеперечисленного в стоимость забора будет входить цена такой услуги, как монтаж ограждения. Нужно помнить, что заниматься установкой забора должен профессиональный слесарь. Многие узоры в кованом ограждении рационально собирать на месте установки. В этом случае отдельные элементы плотно соединяют при помощи хомутов, а затем приваривают друг к другу. Чтобы скрыть следы состыковки, место сварки аккуратно зачищают, шлифуют и закрашивают. Заниматься такой работой должен только квалифицированный специалист.

Красивое и элегантное кованое ограждение может прослужить своим хозяевам более полувека, однако оно нуждается в дополнительной защите от коррозии и регулярной окраске, которую нужно производить каждые три-четыре года.








Смотрите также:

Where does it come from?

08.11.2012

Ограждение для сада в японском стиле

Не так давно в Россию пришла мода на сады, выполненные в японском стиле. Во всем мире они популярны уже очень давно. Наверное, особенно привлекательно в японских садах то, что их философия предполагает уход от материального. Предполагается, что природа прекрасна сама по себе, а на своем загородном участке вы воплощаете ее в миниатюре. В таком саду хорошо отдыхать, размышляя об истинных жизненных ценностях.

Where does it come from?

02.11.2012

Выбор ворот

Важной частью любого забора являются ворота. Их выбор напрямую зависит от самого ограждения. На вид ворот, конструкцию и характеристики влияет их назначение. Разумеется, ворота, как и сам забор, должны сочетаться с домом и участком.

Where does it come from?

18.04.2013

Кованые заборы: прочные и изящные

Если вам нужен красивый, прочный и изящный забор, то можно выбрать ажурную кованую решетку.