Мы предлагаем
Заказать забор online
Имя Отчество
Телефон для связи
Меня интересует

Дополнительная информация


+ 7 (495) 213-84-69

Консультации по вопросу заказа и установки заборов для дачи из профнастила, рабицы и деревянных проводятся в офисе и по телефону :
пн.-пт. с 8 до 18 часов
сб. с 8 до 14 часов


Позвонить консультанту «Заборстрой» по Skype

E-mail: mail@zabor495.ru

Забор для дачи — экономичный вариант

13.11.2012

Строительство дома или дачи может быть весьма затратным делом. Разумеется, у большинства людей возникает желание сэкономить на некоторых сооружениях, без которых не обходится ни один загородный участок. Можно, например, сократить до минимума траты на забор. При этом мы конечно не призывает отказаться от ограждения полностью. Существует несколько доступных практичных и экономичных вариантов сооружения забора, которые могут привлечь многих владельцев загородных участков и дач.

Недорогой забор из рабицы При выборе забора стоит обратить внимание на то, чем именно вы занимаетесь на даче. Если на вашем загородном участке растет множество цветов, то вам не стоит устанавливать сплошное ограждение, так как растения нуждаются в солнечном свете и естественной аэрации. Кроме того, высокий сплошной забор обычно стоит довольно дорого. В данном случае наиболее подходящим вариантом ограждения может стать натянутая на рамы сетка-рабица, деревянный штакетник или живая изгородь, которая, впрочем, не должна быть слишком высокой. Человеку, у которого уже имеются отличные садоводческие навыки, устроить такой «зеленый» забор будет даже проще чем любой другой. Кроме того, такая изгородь может стать настоящим украшением участка, одновременно защищая его от ветра и пыли. Плоды кустарников, которые будут использоваться для этих целей, могут иметь полезные свойства или использоваться в пищу, что станет еще одним аргументом в пользу «живого» забора.

Забор из сетки-рабицы, натянутой на деревянные или металлические рамы, это экономичный и доступный вариант ограждения. Его также можно применить на приусадебном участке с пользой. Такое ограждение может стать основой для вьющихся растений, в том числе цветов, овощей или виноградной лозы.

Тем, кто хочет установить вокруг своего участка сплошной забор, но при этом сэкономить, стоит обратить внимание на ограждение из профнастила. Этот материал обойдется значительно дешевле чем кирпич или камень. Кроме того, сейчас производители предлагают широкий ассортимент профнастила — вы можете выбрать профилированные листы разного размера, конфигурации и практически в любой цветовой гамме. Полимерное покрытие, защищающее сталь, из которой сделан данный вид стройматериалов, делает его очень долговечным.

Еще один способ сэкономить на ограждении для загородного участка — комбинировать различные материалы. Дорогостоящий кирпич можно сочетать с металлической решеткой, а декоративные секции из камня с бетонными плитами.








Смотрите также:

Where does it come from?

15.11.2012

Оригинальный забор для дачи своими руками

Каким сделать ограждение для загородного участка? Об этом задумывается практически каждый владелец дачи или коттеджа. Сейчас и профессионалы, и любители могут выбирать из большого количества материалов, так что каждый имеет возможность сделать на своем участке красивую оригинальную изгородь, не потратив на это много денег.

Where does it come from?

03.11.2012

Изготовление и установка еврозаборов

Сооружение и монтаж ограждения для дома, дачи, участка может стать очень непростым, дорогостоящим и трудоемким занятием. Чтобы упростить процесс, можно использовать представительные и качественные заборы из бетонных панелей. Этот вариант ограждений получил широкое распространение на рынке стройматериалов благодаря несложному изготовлению, отличному соотношению стоимости и качества.

Where does it come from?

26.02.2013

Живая изгородь — надежно, красиво и практично

Казалось бы, что может быть надежнее забора из кирпича или камня? Экономные и практичные французы ответили на этот вопрос по-своему: все металлические ограждения около железнодорожных путей они заменили на живую изгородь.