Мы предлагаем
Заказать забор online
Имя Отчество
Телефон для связи
Меня интересует

Дополнительная информация


+ 7 (495) 213-84-69

Консультации по вопросу заказа и установки заборов для дачи из профнастила, рабицы и деревянных проводятся в офисе и по телефону :
пн.-пт. с 8 до 18 часов
сб. с 8 до 14 часов


Позвонить консультанту «Заборстрой» по Skype

E-mail: mail@zabor495.ru

Глухой забор для тех, кто любит уединение

07.11.2012

Дача или загородный коттедж для многих людей — это место, где можно отдохнуть в тишине и покое. Разумеется, рядом с вами могут оказать соседи, которые не разделяют вашего стремления и считают, что на природе нужно шуметь и веселиться. Если вы не хотите на даче проявлять свойственные вам в обычной жизни коммуникабельность и активность, то лучше отгородиться от излишне шумных сограждан при помощи высокого глухого забора. Вы имеете на это полное право. Кроме того, такое ограждение станет хорошей защитой от любопытных глаз.

Глухой и надежный забор Лучше всего строить такой забор из кирпича. Однако высокое глухое ограждение из такого материала, скорее всего будет стоить весьма недешево. В данном случае возможно стоит подумать об комбинировании различных материалов. Разумеется, ячеистая сетка-рабица, деревянный штакетник и даже кованая решетка из металла вам не подойдет. Мы советуем использовать доску из дерева, бетонные плиты, профнастил или кирпич, о котором уже упоминалось выше.

Если вы строите глухой забор из дерева, то доски нужно крепить встык — так, чтобы не было просветов. При этом доски можно уложить горизонтально, вертикально, «елочкой» или любым другим замысловатым узором. Тут все зависит исключительно от ваших личных предпочтений. Среди пород дерева наиболее подходящими можно назвать сосну и лиственницу. Лиственница дороже, но и служит намного дольше. Сосна дешевле, однако срок ее эксплуатации меньше. Не забудьте о специальных современных пропитках, которые позволят защитить древесину от воздействия влаги, плесени, грибков и атмосферных осадков, и вы получите красивый прочный деревянный забор. Такое ограждение хорошо поглощает шум. Его можно сделать достаточно высоким, чтобы уберечь ваш участок от любопытных соседей и случайных прохожих.

Глухой забор из профнастила на даче Заборы из профнастила становятся все более популярными. Профилированный металлический лист можно подобрать по высоте, форме профиля, цвету и покрытию. Мы рекомендуем использовать профнастил с полимерным покрытием, так как оно придает забору хорошие шумоизолирующие свойства, что в данном случае особенно актуально. Монтаж ограждения из профнастила — достаточно простая операция. Особое внимание нужно уделить бетонированию несущих столбов. Крепится профнастил при помощи кровельных саморезов. Вы можете выбрать классический вариант профилированного металлического металла или построить забор из профлиста, имитирующего кирпич, дерево, камень.

Разрисованный забор из бетонных плит Забор из бетонных плит надежно защитит участок из излишнего внимания, однако выглядит такое ограждение, как правило, не слишком привлекательно. Если вы хотите использовать бетон, то лучше комбинировать его с другими материалами. Впрочем, в качестве идеи можно рассмотреть установку бетонного забора с последующей росписью при помощи граффити.

Стоит помнить, что если строите высокий глухой забор, а у вас на участке растет много цветов и деревьев, то на их состоянии такое ограждение может сказаться не самым лучшим образом.








Смотрите также:

Where does it come from?

13.11.2012

Деревянный забор для дачи

Для загородного дома или дачи деревянный забор практически всегда является идеальным решением. Ограждение, выполненное из натурального природного материала, выглядит очень привлекательно, однако имеет ряд недостатков, которые впрочем частично можно нивелировать, используя для этого современные средства обработки древесины. Специальные комплексные составы позволяют защитить деревянный забор от преждевременного гниения, насекомых, грибка и даже от возгорания. В то же время нужно понимать, что слишком долговечным такой забор все равно не будет. Через некоторое время он потребует замены или обновления. Впрочем, деревянный забор можно, например, покрасить, он снова будет выглядеть очень привлекательно и прослужит вам еще несколько лет.

Where does it come from?

15.11.2012

Оригинальный забор для дачи своими руками

Каким сделать ограждение для загородного участка? Об этом задумывается практически каждый владелец дачи или коттеджа. Сейчас и профессионалы, и любители могут выбирать из большого количества материалов, так что каждый имеет возможность сделать на своем участке красивую оригинальную изгородь, не потратив на это много денег.

Where does it come from?

03.11.2012

Изготовление и установка еврозаборов

Сооружение и монтаж ограждения для дома, дачи, участка может стать очень непростым, дорогостоящим и трудоемким занятием. Чтобы упростить процесс, можно использовать представительные и качественные заборы из бетонных панелей. Этот вариант ограждений получил широкое распространение на рынке стройматериалов благодаря несложному изготовлению, отличному соотношению стоимости и качества.