Мы предлагаем
Заказать забор online
Имя Отчество
Телефон для связи
Меня интересует

Дополнительная информация


+ 7 (495) 213-84-69

Консультации по вопросу заказа и установки заборов для дачи из профнастила, рабицы и деревянных проводятся в офисе и по телефону :
пн.-пт. с 8 до 18 часов
сб. с 8 до 14 часов


Позвонить консультанту «Заборстрой» по Skype

E-mail: mail@zabor495.ru

Подготовка деревянного забора к покраске

07.11.2012

Со временем красиво покрашенный деревянный забор теряет былую привлекательностью. Рано или поздно покраску приходится обновлять. Перед тем как начать малярные работы, нужно провести тщательную предварительную подготовку. В этом случае вы можете быть уверены, что краска ляжет ровно и будет радовать вас своим цветом долго.

Удаление ржавчины Для начала нужно убрать с забора всю грязь. Вымойте деревянное полотно, применяя для этих целей садовый шланг, а посторонние вкрапления уберите при помощи шпателя. Если на заборе появились участки, которые начинают гнить или плесневеть, то их нужно дополнительно обработать и промыть при помощи щетки. На металлические элементы забора, которые применяются при монтаже забора, нужно нанести грунтовку с антикоррозийными свойствами. Если забор был сделан из древесины хвойных пород, то на срезах сучков может застыть смола, ее тоже нужно удалить, а затем сучки рекомендуется покрыть лаком.

После первого этапа, который мы описали выше, забор нужно прикрыть при помощи пленки из полиэтилена, чтобы уберечь ограду от дождя. Оставьте небольшой доступ для воздуха и дайте забору высохнуть в течение 1-2 недель. В солнечную погоду защитный «дождевик» для вашего ограждения обязательно снимайте.

Большая часть строительных фирм при сооружении деревянных заборов обходится без покраски. Часто это пожелание заказчиков, которые предпочитают сохранить естественную красоту дерева. Правда, в этом случае забор все же нуждается в дополнительной обработке, так как древесина легко разрушается под воздействием различных внешних факторов. В этом случае вам помогут прозрачные антисептики, которые защищают ограждение от гниения, плесени, воздействия бактерий, атмосферных осадков.

Когда деревянный забор состарится, то придать ему прежнюю привлекательностью можно при помощи краски. Таким образом вы сможете получить новое ограждение с минимальными расходами. Лакокрасочные материалы не только скроют дефекты, которые неизбежно образуются в период эксплуатации забора, но и защитят дерево, увеличат срок его службы. Особенно тщательно стоит обработать опорные столбы и концы досок с торца. Об этой части конструкции часто забывают, и она становится уязвимой для влаги и микроорганизмов, которые могут в дальнейшем проникнуть внутрь досок и бревен. Помимо окраски торцы нужно как следует покрыть антисептиком.

Покраска деревянного забора Слой антисептика, нанесенный на высохший забор, успешно выполняет роль грунтовки под покраску. Теперь можно начинать малярные работы. Вы можете покрасить забор масляными или акрилатными красками. Масляные краски устойчивы к атмосферным осадкам и легко впитываются в дерево, хотя и долго сохнут. Через некоторое время они перестают блестеть и тускнеют. Примерный срок эксплуатации масляных красок составляет около шести лет.

Акрилатные краски тоже могут иметь отличную устойчивость к воздействию атмосферных осадков. Кроме того, их цвет более устойчивый, они обладают паропроницаемостью. Эластичность краски дает возможность покрытию меняться вслед за деформацией забора без возникновения при этом трещин. После обработки забора акрилатными красками, покрытие можно не обновлять в течение десяти лет.








Смотрите также:

Where does it come from?

13.11.2012

Выбор сетки-рабицы для сооружения забора

Ограждение может быть построено из самых разных стройматериалов. При этом выбрать практичный, надежный, недорогой и долговечный вариант может быть непросто. В первую очередь нужно определиться, какой забор вы хотите — сплошной или нет. Для первого варианта подходят доски, профнастил, кирпич, бетонные плиты. Второй вариант предполагает использование чего-то более легкого и воздушного — это может быть сетка-рабица, штакетник или кованая металлическая ограда.

Where does it come from?

14.11.2012

Кованый забор — красиво и элегантно

Кованая ограда всегда была недешевым удовольствием, подчеркивая высокий статус и положение хозяина дома. Оригинальные и сложные узоры, создаваемые кузнецами, навечно застывали в металле, поражая своей причудливой красотой. Секреты мастерства передавались от отца к сыну, появлялись новые технологии и знания. Для каждой эпохи в ковке воплощалась та архитектурная эстетика, которая была свойственна своему времени.

Where does it come from?

18.11.2012

Защита загородного участка от шума

Очень часто земельные участки, на которых строят загородные дома и дачи, располагаются рядом с автомобильными трассами или железнодорожными путями. Разумеется, источник сильного шума не прибавляет отдыху комфорта. Наверняка вам захочется по возможности от него избавиться. Для этих целей можно использовать шумопоглощающий забор. Такое ограждение может быть особенно актуально в том случае, если между участком и дорогой никаких заборов нет.