Мы предлагаем
Заказать забор online
Имя Отчество
Телефон для связи
Меня интересует

Дополнительная информация


+ 7 (495) 213-84-69

Консультации по вопросу заказа и установки заборов для дачи из профнастила, рабицы и деревянных проводятся в офисе и по телефону :
пн.-пт. с 8 до 18 часов
сб. с 8 до 14 часов


Позвонить консультанту «Заборстрой» по Skype

E-mail: mail@zabor495.ru

Занимательные факты о заборах в разных странах мира

10.11.2012

Необычный забор в Подмосковье Как известно, в России очень любят всевозможные заборы и ограды. В соседней с нами Финляндии жители предпочитают обходиться совсем без ограждений или делать их совсем символическими по нашим понятиям. Эта северная страна богата лесом, поэтому большая часть заборов здесь сделана из дерева. Кроме того, во многих регионах Финляндии власти законодательно устанавливают предельный высоту заборов. Как правило, этот показатель не должен превышать двух метров. Перед тем, как возводить вокруг своего дома деревянный забор или иное ограждение житель Суоми должен обязательно согласовать свои действия с представителями строительного отдела муниципалитета.

Забор в ЮАР для защиты от диких животных В Южно-Африканской республике часто можно видеть весьма неприятное зрелище — массивные ограждения, по которым пропущена колючая проволока. Очень часто она находится под током. Такие заборы не только охраняют фермы от набегов диких животных. Их можно увидеть вокруг жилых кварталов и частных парков. Таким образом обеспечивается безопасность тех, кто там проживает. Около 10% всей электроэнергии, которая потребляется в ЮАР идет на поддержку таких вот ограждений под напряжением. В центре города подобные заборы можно увидеть и вокруг отелей.

В Тунисе заборы не строят. Их выращивают. Колючие ограждения из растущих здесь в изобилии кактусов оберегают плантации, на которых выращивают оливковые деревья — основную сельскохозяйственную культуру этой североафриканской страны. Часть кактусов своей высотой превышает рост человека, так что такой забор вполне надежен. Впрочем, можно увидеть в Тунисе и совсем обычные ограждения из кирпича. Их обычно возводят вокруг богатых вилл, защищая их обитателей от злоумышленников и любопытных взглядов.

Кактусы используются в качестве забора не только в Тунисе, но и в Мексике, а также на Кубе. Этих растений здесь так же много, как в России деревьев, поэтому забор, представляющий собой колючие заросли, здесь самое обычное дело. Такой забор, в зависимости от того, что именно им ограждают, может иметь многокилометровую длину.

Забор стоимостью в 12 миллионов долларов может появится в Кении. О необходимости возведения ограждения вокруг заповедника Маунт-Кения заявляет Государственная Служба охраны дикой природы этой страны. Парку и его обитателям нужна защита от браконьеров, которые, в том числе, регулярно уничтожают животных, принадлежащих к редким или исчезающим видам представителей фауны.








Смотрите также:

Where does it come from?

07.11.2012

Глухой забор для тех, кто любит уединение

Дача или загородный коттедж для многих людей — это место, где можно отдохнуть в тишине и покое. Разумеется, рядом с вами могут оказать соседи, которые не разделяют вашего стремления и считают, что на природе нужно шуметь и веселиться. Если вы не хотите на даче проявлять свойственные вам в обычной жизни коммуникабельность и активность, то лучше отгородиться от излишне шумных сограждан при помощи высокого глухого забора. Вы имеете на это полное право. Кроме того, такое ограждение станет хорошей защитой от любопытных глаз.

Where does it come from?

13.11.2012

Забор для дачи — экономичный вариант

Строительство дома или дачи может быть весьма затратным делом. Разумеется, у большинства людей возникает желание сэкономить на некоторых сооружениях, без которых не обходится ни один загородный участок. Можно, например, сократить до минимума траты на забор. При этом мы конечно не призывает отказаться от ограждения полностью. Существует несколько доступных практичных и экономичных вариантов сооружения забора, которые могут привлечь многих владельцев загородных участков и дач.

Where does it come from?

08.11.2012

Преимущества забора из поликарбоната

Листовой монолитный поликарбонат — это стройматериал, который отлично подходит для возведения заборов. У ограждений из карбоната имеется ряд преимуществ, которые несомненно заслуживают того, чтобы обратить на них внимание. Высокопрочный пластик обладает повышенной устойчивостью к перепадам температур. Ударопрочность поликарбоната в 50 раз выше чем у оргстекла. Если вы хотите остеклить конструкцию, которая должна быть прозрачной, или существует необходимость в изготовлении очень прочного изделия, устойчивого к механическому воздействию.