Мы предлагаем
Заказать забор online
Имя Отчество
Телефон для связи
Меня интересует

Дополнительная информация


+ 7 (495) 213-84-69

Консультации по вопросу заказа и установки заборов для дачи из профнастила, рабицы и деревянных проводятся в офисе и по телефону :
пн.-пт. с 8 до 18 часов
сб. с 8 до 14 часов


Позвонить консультанту «Заборстрой» по Skype

E-mail: mail@zabor495.ru

Каким должен быть фундамент для забора

11.11.2012

Любой забор состоит из единого комплекта элементов: фундамент, несущие столбы, полотно и направляющие. Этот набор не зависит от вида ограждения и материалов, которые используются при строительстве.

Чаще всего фундамент прячут под землей. Основание забора необходимо для того, равномерно распределить нагрузку ограждения и защитить его тем самым от разрывов и перекосов. При этом фундамент выбирают в зависимости от того, какой забор планируется строить. Для тяжелого кирпичного или каменного забора необходимо использовать достаточно мощное основание, для деревянного или металлического кованого забора можно использовать облегченное основание. Кроме того, важно учитывать высоту ограждения, особенности грунта, рельеф земельного участка. Вы можете выбрать бутовый, ленточно-столбчатый, столбчатый, монолитный ленточный фундамент.

Устройство монолитного ленточного фундамента Монолитный ленточный фундамент

Если забор строится из кирпича, бетона, блоков, то обычно используют мелкозаглубленный ленточный фундамент из бетонного монолита. Такое основание представляет собой сплошную плиту из бетона на подушке из щебня. Фундамент закладывают на глубине в 0,5-1 метра. Фундаментная лента всегда должна быть шире чем сам забор. При наличии на участке уклона, основание для забора выполняют в виде ступенек. Перед закладкой фундамента по периметру участка выполняется разметка. По ней копают траншею, в которую затем устанавливается опалубка из дерева. Поверх опалубки засыпается щебень, а затем укладывают арматуру из металла, которую заливают бетоном. Между полотном забора и фундаментом обязательно нужно предусмотреть гидроизоляцию, которая обычно представляет собой цементную стяжку, в которую добавляют уплотняющие вещества.

Изготовление столбчатого фундамента Столбчатый фундамент

Если вы делаете забор из профнастила, сетки, деревянного штакетника или других легких материалов, то вам подойдет столбчатый фундамент. Применение легких стройматериалов позволяет крепить заборное полотно к опорным столбам, которые и будут нести всю нагрузку. Таким образом, фундамент служит основой именно для них. Опорные столбы устанавливают по периметру участка в пробуренные для этого отверстия. Пространство вокруг столбов заливается бетоном. Столбчатый фундамент — это простой и дешевый вариант.

Пример ленточно-столбчатого фундамента Ленточно-столбчатый фундамент

Этот вид фундамента представляет собой комбинированный вариант. Он представляет собой ленту из бетона, уложенную в траншею. При этом там, где устанавливаются столбы, траншею расширяют и углубляют. Укладка арматуры производится и в опорах, и целиком по ленте. Ленточно-столбчатый фундамент подходит для кирпичных заборов, а также для ограждений выполненных из комбинации кирпича, камня и других стройматериалов.

 Готовый каменный фундамент Бутовый (каменный) фундамент

Этот вид фундамента является одним из самых старинных. Он не только очень надежный и прочный, но еще и выглядит очень привлекательно. Натуральный камень (бут) укладывают в траншею на подушку из щебня. Высота надземной части фундамента составляет 30-50 см. Основание отлично подходит для каменного забора.








Смотрите также:

Where does it come from?

09.11.2012

Заборы из поливинилхлорида

Казалось бы, поливинилхлорид — материал, который совсем не подходит для сооружения заборов. Тем не менее производителю предлагают потребителям заборы из термопластика, и есть люди, которые приобретают данный вид продукции. В пользу забора из поливинилхлорида на даче говорит его стоимость. Состав ПВХ далек от натурального, а многие его компоненты, разрушаясь под воздействием агрессивных внешних факторов могут начать выделять вредные вещества. Если же в качестве стабилизатора при изготовлении поливинилхлорида используется свинец, то этот материал может быть просто вреден для здоровья. Правда, стоит отметить, что последние несколько лет производители предпочитают применять вместо свинца соединение цинка и кальция, которое менее опасно для здоровья.

Where does it come from?

13.11.2012

Выбор сетки-рабицы для сооружения забора

Ограждение может быть построено из самых разных стройматериалов. При этом выбрать практичный, надежный, недорогой и долговечный вариант может быть непросто. В первую очередь нужно определиться, какой забор вы хотите — сплошной или нет. Для первого варианта подходят доски, профнастил, кирпич, бетонные плиты. Второй вариант предполагает использование чего-то более легкого и воздушного — это может быть сетка-рабица, штакетник или кованая металлическая ограда.

Where does it come from?

14.11.2012

Кованый забор — красиво и элегантно

Кованая ограда всегда была недешевым удовольствием, подчеркивая высокий статус и положение хозяина дома. Оригинальные и сложные узоры, создаваемые кузнецами, навечно застывали в металле, поражая своей причудливой красотой. Секреты мастерства передавались от отца к сыну, появлялись новые технологии и знания. Для каждой эпохи в ковке воплощалась та архитектурная эстетика, которая была свойственна своему времени.